Группа госслужащих и работников госучреждений отправляется на учебу в Южную Корею для получения степени магистра

В Госкадровой службе состоялось встреча стипендиатов «KOICA SP 2017» с руководством ГКС и главой представительства KOICA в Кыргызстане госпожой Пак Сунджин.  Уже в августе текущего года 11 стипендиатов из числа государственных служащих и работников госучреждений Кыргызстана поедут в Республику Корея на обучение и получение степени магистра в ведущих корейских университетах по различным областям.

Целью Стипендиальной программы является предоставление государственным и муниципальным служащим Кыргызской Республики и служащим в государственных учреждениях возможности получения степени Магистра в университетах Кореи.

Главными требованиями программы являются знание английского языка и опыт работы на государственной службе не менее двух лет для государственных служащих, а для служащих государственного сектора не менее двух лет в соответствующей сфере.

Конкурсанты прошли отборочные собеседования в KOICA с участием профессоров ведущих высших учебных заведений Республики Корея.

В ГКС возлагают большие надежды на стипендиатов. В Госкадровой службе отметили, что знания, приобретенные в ходе обучения в Корее, будут ценными и полезными для улучшения деятельности госорганов.  

В свою очередь, глава Представительства KOICA в Кыргызской Республике г-жа Пак Сунджин поблагодарила Государственную кадровую службу за поддержку в реализации магистерской программы «KOICA SP 2017» и выразила надежду на дальнейшее активное сотрудничество.

Справка:

Стипендиальная программа KOICA осуществляется в рамках Стипендиальной программы «CIAT» (Capacity Improvement and Advancement for Tomorrow), которая предназначена для поддержки развития людских ресурсов стран-партнеров. Данный проект реализуется совместно с ГКС с 2016 года и сегодняшнему дню сформирована 2 группа стипендиатов программы КОЙКА. В 2016 году направлена 1 группа из 11 человек.